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塩麹シリーズ①

2012/01/30
いただきもの塩麹1食目は

豚を焼いてみました~

IMGP1681.jpg

1度茹でて余分な脂を落とした豚肉をねぎの青い部分と塩麹でつけておき(丸1日)、焼いただけ。
しっかり塩味がきいていました。
お肉がすっごくやわらかくなってました・・・・。角煮のように脂身の部分もす~っと切れそうな勢い。
が感激しておりました。「うまっ」が本日も出ました。

Yさん、ありがとう。
教えてもらったキュウリも早速やってみますね。


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23:34 お料理 | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
おお~、おいしそう! ゆでた後に青いネギも一緒につけるアイディアがさすがです。
旦那さん、気に入ってくれてよかった♪
うちは昨日は塩麹+すりごまで中華ドレッシングにしましたよ。
私もお肉つけてみようかな♪
ジジさん

ねぎの青いとこっていつも冷凍しておいて鶏をゆでたりするときとかにも使うので・・・今回も。
付け込んだときに使ったねぎも二人だけの時は一緒に食べたりもする我が家です。
食いしん坊でしょ(笑)
今日きゅり買ってきたからやってみようと思ってたけど、ドレッシングもいいね♪

今度作り方教えて下さい♪

ちなみに、お肉漬けこむとき、生姜焼きくらいの豚肉4枚に対して大さじ1くらいの塩麹で充分でした。おためしあ~れ。


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