09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

カマンベールノア

2014/06/04
スーパーでカマンベールチーズを発見したので、カマンベールノアを。

粉はリスドオルとライ麦。
2014_6 カマンベールノア_1
フランスのチーズだったのだけれど、発酵が進んでなかった??のかな、今までに作った中でも全くチーズ臭さがない仕上がりで、食べても鼻につんと来ない
なんだかつまらない仕上がりに・・・

そのまま食べた時はおいしいチーズだったので、まあいいんだけど。。。いきおい余ってゴルゴンゾーラとかで作りたくなってきちゃいそう。そのくらいパンチの無いチーズでございました、はい。

その他、FT後の生地がふわふわ過ぎるのもちょっと気になったし、成形もやりづらいよなって思ったり。
KLでパンの会をしていた時のルセットなので、コジェドバージョンにちょっと変えてみようかな。

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ 釜山情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
23:53 パン@コジェ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。