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いまいちな鶏肉を変身させる

2013/11/24
「鶏肉がいまいち」

とだんなさんがクレーム・・・。
そういわれても魚介類も食べたがらないし、豚肉オンリーってわけにもいかないしな、どうしたものか、と思っていたのですが、KLでやっていた方法を試したら大成功♪

同じお肉なのに、ジューシーに(感じるらしい)

(方法)
買ってきた鶏肉(皮なし)の皮目だった側にフォークで何か所か穴をあけ、鶏肉の重さに対して
水(10%)・砂糖と塩(各1%)を鶏肉と一緒に密閉できるビニール袋に入れて軽くもんで半日~冷蔵庫に置くだけ。

焼くときには水けをきってパン粉を軽くはたき、オリーブオイルでソテー。
20131123d ハイネケンも

私は焼く前(パン粉をつける前)に食べやすい大きさにカットします。

一度気に入ると、ずっとそのおかずが食べたいようで、土曜日も日曜日もこのメニューが登場。

お弁当のおかずも・・・たぶんこれでいけるんじゃないかなぁ!?

トンヨンに行くと、お肉の値段がちょっとお手頃になるそうで、車のある方々はちょっと遠出してそちらで買い出し、という話も聞いたのですが、しばらくはこの「もみもみ」テクでのりきれそう

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19:53 コジェでの生活 | コメント(0)
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