型持参の会^^
2013/04/15
山食焼き比べ。
1回目。粉は250gで。

ボリュームですぎ??と思ったのでいろいろ配合を変更し・・・
2回目。粉は220gで。イーストもお砂糖もバターも少な目に。

粉のタンパク質量は初回の粉よりも多いものの、高さはあまり出ませんでした。釜伸びは充分したようにも思ったのですが、粉が少なかったかな・・・。
で、3回目。粉は250g 第2回とほぼ同じルセット。
今日は型持参でお友達に遊びに来てもらい、一緒に作ってもらうことに。

仲良く発酵中。
彼女の型は私のより少し大きい(幅は同じでやや深め)感じですが、発酵中の生地のあがり具合は同じ♪
とっても仲良さそうです。

型いっぱいまで上がりました~。さて焼くぞ。

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1回目。粉は250gで。

ボリュームですぎ??と思ったのでいろいろ配合を変更し・・・
2回目。粉は220gで。イーストもお砂糖もバターも少な目に。

粉のタンパク質量は初回の粉よりも多いものの、高さはあまり出ませんでした。釜伸びは充分したようにも思ったのですが、粉が少なかったかな・・・。
で、3回目。粉は250g 第2回とほぼ同じルセット。
今日は型持参でお友達に遊びに来てもらい、一緒に作ってもらうことに。

仲良く発酵中。
彼女の型は私のより少し大きい(幅は同じでやや深め)感じですが、発酵中の生地のあがり具合は同じ♪
とっても仲良さそうです。

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