09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

キムチを作ってみる

2011/10/28
日曜日の夜、家に余っている韓国粉唐辛子を使ってキムチも漬けてみたのですが。
どうも思うようにいかなくて・・・・・。

すぐ食べた時はおいしい!でもちょっと辛い?って思ったけど、次の日には白菜から大量に水が出ててなんだか水っぽく・・・・。砂糖やごま油や・・・・いろいろ駆使していたけれど、美味しいけど何かが足りない・・・・。日本人だし??おしょう油入れたくなったり。
ところが!!昨日だしをとった後の昆布を入れておいたら今日はとってもいい感じに

IMG00489-20111028-1744.jpg

写真のクラスに通おうかな~。なかなか上手く撮れない・・・。

日々熟成していくのね、きっと。酵母とか何も入れてなかったけど。

キムチまで作り出したか・・・・・とあきれられていそうですが、なるべく体にやさしいものを食べたいもので。

今も大事だけど10年後20年後の自分を思って日々健康には気をつけて暮らしたいし。
今夜は自家製キムチでキムチ鍋です。塩分とりすぎに気をつけなければ・・・。

今日は陽が差してあたたかかったけど、日に日に冬が近づいているロンドン。
31日にはサマータイムが終わって、日本との時差はまた9時間


にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ ロンドン情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
17:48 お料理 | コメント(2) | トラックバック(0)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。